龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
地派镇召开农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏季战役现场会
  • 2019-07-11 09:56
  • 来源: 地派镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为了扎实做好地派镇人居环境整治工作,2019年7月10日下午,地派镇全体领导班子成员、驻村工作组长、各村居书记和主任、农业办和城建办全体人员前往英洞村、大坑村、合子村、清塘村开展农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏季战役第四场现场会,现场观摩学习人居环境整治情况。
    现场观摩学习完后,全体人员到地派镇府党员干部学习中心召开工作会议。会上,副镇长吴潮龙通报县、镇暗访各村、社区环境卫生检查评比排名情况。随后,英洞村、大坑村、合子村、清塘村代表作发言表态。
    镇党委书记廖伟平总结了我镇农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏季战役现场会(英洞村、大坑村、合子村、清塘村)第四场的情况,通过村与村的横向对比,以及准备情况进行剖析,存在问题是:一是思想不重视,村干部、村小组长、保洁员、党员房前屋后的卫生没有搞好,特别是对不负责任的保洁员马上撤换。二是房前屋后杂物堆放不整齐,没有做到干净整洁。三是“三清三拆”的工作做的不彻底,塌方的旧危房没有拆除,留下安全隐患。四是省道、县道、村道两旁的卫生问题严重突出。
    镇党委副书记、镇长廖俊海提出三点建议意见:一是全体人员认真领会人居环境整治布置,落实好交办的任务;二是村干部回去后要组织好村居两委干部、村小组长、保洁员、党员的门前三包,带动群众参与农村人居环境整治工作;三是镇村干部要加大人居环境整治工作的宣传力度和筹集资金力度,从而改善农村环境,提升村民的居住幸福感。
    就如更进一步推动镇人居环境整治工作,廖伟平强调:一是全体人员要提高整治站位,提高思想认识;二是压实责任,层层落实到人;三是落实督导问责制度。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页