龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县财政局到地派镇村委及村小组账务规范化检查工作
  • 2018-09-14 16:49
  • 来源: 地派镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    



根据《关于对全县村委及村小组账务规范化检查的通知》文件精神及要求,2018年9月13日,由县财政局农村财务管理股董灼辉股长带领农村财务管理股与龙华、蓝田财政所到地派镇对村委及村小组账务规范化进行检查。
    首先,检查组一行在地派镇财政所二楼会议召开地派镇村委及村小组账务规范化检查会议。
    会上,董灼辉强调本次检查的目的、检查重点及检查的具体要求;并听取了相关负责人汇报当前地派镇村委及村小组账务的具体情况。
    会后,检查组一行先后到陈洞村委及上仓村委进行实地检查,通过听取汇报、查看资料、与村干部座谈等方式,对财务管理情况、组账镇代记工作进展情况、农村财务监管平台情况、农村财务公开和民主监督落实情况进行检查指导。
    检查结束后,检查组一行对地派镇村委及村小组账务规范的检查进行总结,并对存在的问题提出宝贵意见和建议。
    下来,地派镇将会对检查组提出存在的问题进行整改,不断完善地派镇村委及村小组账务规范化,更好推动、督促和健全农村财务管理,进一步促进农村经济发展和社会稳定。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页