龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
地派镇召开地派镇防御台风“百里嘉”、“山竹”工作布置会
  • 2018-09-14 16:29
  • 来源: 地派镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    





2018年9月12日上午,地派镇在镇府四楼会议室召开地派镇防御台风“百里嘉”、“山竹”工作布置会, 地派镇领导班子成员、各村(居)驻村工作组长参加。会议由镇党委书记廖伟平主持。
    会上,廖伟平首先传达县委书记陈伟良讲话精神。务必做好防御“双台风”工作,他强调,各班子成员、驻村组长要一是思想上要高度重视,提前落村(居)做好防御措施,做到万无一失,同时,取消双休日全力做好防御“双台风”工作;二是随时密切监视台风动向,做好群主防御台风工作,对山边住户、易发生滑坡居住地、低洼地等情况的要马上转移人员,对建筑工地、矿山、景区等地方要求企业做好防御措施,确保安全,对山塘水库电站做好巡查管护力度;三是要做好值班值守,值班人员24小时在岗在位。
    就如何部署进一步落实好防御台风工作,党委副书记、镇长廖俊海要求三个方面:一、必须克服麻痹大意的思想,认真做好落实宣传,让台风的动向达到家喻户晓;二、对辖区内进行隐患排查,做好低洼地段、山边住户等危险地方群众转移工作,做好建筑工地、企业等停工停业工作,做好山洪灾害易发和次生灾害防御措施,确保人民群众生命和财产安全;三、做好安排值班值守到位工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页