龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
地派镇召开农村集体产权制度改革培训会
  • 2018-07-11 10:47
  • 来源: 地派镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    





7月10日下午,地派镇召开农村集体产权制度改革培训会,县农业局许房佳局长、陈达强副局长及相关业务股室负责人,镇党委书记廖伟平及在家班子成员、全体干部职工、各村(社区)书记(主任)参加会议,会议由镇党委副书记刘想明主持。
    会上,副镇长吴潮龙布置了当前农村集体产权制度改革相关工作。
    许房佳阐明了选择地派镇作为全县改革试点镇的原因,就如何开展农村集体产权制度改革工作提出几点要求:一是要提高认识、统一思想,切实增强责任感和紧迫感;二是坚持改革原则,把握正确的改革方向、坚守法律底线、尊重农民群众意愿、有序推进改革;三是扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作。
    廖伟平指出,农村集体产权制度改革是实施“乡村振兴”战略的一个核心问题,是增强农村集体经济发展活力的迫切需要,也是“三农”工作转向高质量发展的重要抓手。希望参会人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省、市、县委的坚强领导下,认真组织实施,扎实有序推进,确保圆满完成农村集体产权制度改革任务,为地派的发展作出更大的贡献。
    随后,县农业局黄杏就农村集体产权制度改革中的资产清产核资的操作程序进行了详细讲解,培训。
    通过此次培训学习,提高了参会人员对农村集体产权制度改革重要性的认识,理清了思路,为下来农村集体产权制度改革工作的顺利开展奠定了扎实的基础。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页