龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县安监局召开全县安监系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨岁末年初安全生产工作部署会
  • 2018-12-05 17:44
  • 来源: 县安监局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



12月5日上午,县安监局召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对岁末年初安全生产工作进行部署。局党组书记、局长陆卫权主持会议,县安监局股级以上干部、各安监所所长参加了会议。
    会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全体安监干部职工一定要坚持正确的政治方向,反复、深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,要结合安全生产工作实际,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,学用结合,推动各项工作顺利收官,以新担当新作为开创安全生产工作新局面。
    卫权同志强调,一是认真学习,全过程贯穿。要把学习总书记讲话精神贯穿到全县安全生产工作的各领域、全过程,认真贯彻落实市、县有关要求和部署,特别是要加强安全生产专项整治、安全生产领域防范化解突出风险、岁末年初安全排查整治巡查督导、安全生产年度考核等重点工作的全过程,确保学深学透,把握准确。二是学用结合,全视角推进。
要把学习总书记讲话精神转化为具体措施,要结合本职、立足岗位,主动出击,全面排查,重点攻坚,铁腕执法,顶格追责,强力铲除各类安全隐患。三是持续发力,全方位冲刺。
时值12月初,离2018年结束还剩20余天,要对照工作进度表,落实目标、层层分解,要把各项工作开展与年终各项考核有机结合,紧盯目标、加紧实施,向年度总目标总任务全力发起冲刺和总攻,坚决保障保质保量完成年度各项工作计划,为我县经济发展营造良好稳定安全生产环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页