龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县安监局举办事故警示教育培训活动
  • 2018-10-12 09:49
  • 来源: 县安监局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


1011日,龙门县安监局举办全县生产经营单位事故警示教育培训活动,全县冶金等行业企业、危险化学品生产经营单位、非煤矿矿山企业主要负责人和安全管理人员约150人参加了培训。活动由县安监局局长陆卫权主持。

县安监局副局长刘剑荣传达了《惠州市安全生产委员会办公室关于龙门县华润水泥(惠州)有限公司“10·1”亡人事故的通报》文件精神以及市、县领导关于做好当前安全生产工作的指示批示精神。

陆卫权局长就深刻汲取事故教训,确保全县生产经营单位安全生产稳定提出了要求。一是深刻汲取事故教训,扎实开展警示教育活动,要做到一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示二是严格遵守操作规程,坚决杜绝违章作业;三是严格落实安全教育培训制度,确实提高从业人员安全操作技能。

通过本次事故警示教育活动,进一步压实企业安全生产主体责任,切实起到了良好的警示教育效果。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页