龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州市安全监管局到我县开展非煤矿矿山台风防御工作
  • 2018-09-14 21:25
  • 来源: 县安监局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为切实做好非煤矿矿山防御台风工作,惠州市安全监管局副局长刘建斌于913日,带领监管一科及矿山专家到龙门县花竹选矿有限公司、龙门县上仓铅锌矿有限公司(尾矿库和地下矿)开展专项检查工作。

检查组一行采取深入现场、查阅资料台账的方式,重点对企业的日常安全隐患排查治理、值班值守制度和安全教育培训等工作落实情况进行了深入细致的检查,并对878日广东省安全监管局检查组对企业发现的问题及隐患进行指导。

刘建斌强调:一是企业要严格落实安全生产主体责任,确保隐患治理整改落实到位;二是要切实做好尾矿库头顶库综合治理工作,确保治理工作在规定时限内完成;三是要高度重视非煤矿矿山领域防范当前台风的应对工作,提早准备,全面开展风险隐患排查治理;四是当地政府要每天对企业最少检查一次,并做好检查巡查台账,发现安全隐患要立即督促企业落实整改。

县安全监管局副局长戴锦明、县安全监管局监管一股、龙华镇政府、地派镇政府相关执法人员参加此次检查。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页